15 самых сильных антиоксидантов, которые стоит добавить в свой рацион

15 самых сильных антиоксидантов, которые стоит добавить в свой рацион

Вкусные и полезные продукты для сохранения молодости и здоровья, которые нужно есть каждому

Антиоксиданты: секреты долголетия и борьба со свободными радикалами


В этом видео мы поговорим с вами про антиоксиданты. Также раскроем секреты долголетия, свободный радикалы и природные антиоксиданты, в чем связь? Посмотрев это видео вы узнаете: антиоксиданты в продуктах, где содержатся и в чем их важность для нашего организма в целом? Какого влияние свободных радикалов на организм? На это и другие вопросы мы ответим с вами в данном ролике. Будьте здоровы, ваш доктор Савкина.
***
Мигрень, избавляемся быстро и без таблеток: https://youtu.be/eGM9OSIcJVI
Бессонница, как избавится в домашних условиях: https://youtu.be/2Uq50J3reNo
Ошибки при высоком давлении, гипертония: https://youtu.be/WTZbxzMDZII
Шум, звон, боль в ушах, причины и лечение: https://youtu.be/48HT31ewMHY
Чем опасен Храп? задержка дыхания во сне: https://youtu.be/48HT31ewMHY
6 обычных продуктов для создания мощного ИММУНИТЕТА: https://youtu.be/mRdpevvpvbQ
Причины и виды головной боли: https://youtu.be/JmDBT4podcQ
***
По всем вопросам обращайтесь в мой telegram: https://tlgg.ru/dokonline24
***
Оставайтесь на моем канале вас ждет еще много интересного.
***
Ссылка на поддержку и дальнейшее развитие канала: https://money.yandex.ru/to/4100115432879083

ВНИМАНИЕ! Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания.
Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Самый важный антиоксидант — глутатион�� Детоксикация организма


СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️ https://online.drberg.ru/free
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ https://online.drberg.ru/if
Самый важный антиоксидант — глутатион. Антиоксидантная защита и детоксикация организма. Антиоксиданты — что это такое? Глутатион — что это такое? Антиоксиданты в продуктах: какие продукты нужно употреблять, чтобы увеличить выработку глутатиона в организме? Как увеличить глутатион в организме? Почему антиоксидантная защита организма очень важна?

_____
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели �� https://drberg.ru/menu
Книга Доктора Берга �� https://drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга ��‍�� https://drberg.ru/dr-berg-courses
Определить свой ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️�� https://drberg.ru/test
Витамины и БАДы �� https://drberg.eu/
Кто такой Доктор Берг ��‍⚕️ �� https://drberg.ru/o-doktore
_____

0:00 — что такое антиоксидант;
1:21 — действие глутатиона;
3:21 — выработка глутатиона в организме.

Поговорим о главном антиоксиданте — глутатионе. Что такое антиоксидант? Для начала разберемся, что такое свободный радикал. Рассмотрим атом с парными электронами. Если один из этих электронов отсутствует, то атом становится нестабильным. Это и есть свободный радикал. Он плохо сбалансирован и может вызвать разрушение в клетках и ДНК.

Антиоксидант отдает свой электрон нестабильному атому, возвращая ему баланс. Беда в том, что теперь антиоксидант сам становится нестабильным и ему нужен электрон от другого антиоксиданта. Вот почему антиоксиданты организованы в виде сетей. По этой же причине нельзя принимать синтетические антиоксиданты. Они вызывают рак, потому что не образуют сети. Синтетические антиоксиданты — это просто отдельные антиоксиданты. Как только они отдают электрон, то сами становятся проблемой — превращаются в свободные радикалы и могут вызвать повреждения клеток.

Глутатион очень тщательно изучен. Больше всего этого антиоксиданта находится в печени. Но его производят все клетки организма. Глутатион снижает окислительный стресс. Если мы начнем уравновешивать свободные радикалы, то уменьшим степень окисления и уровень стресса в организме.

Глутатион помогает нейтрализовать некоторые токсины, создаваемые телом. Также глутатион поддерживает уровень экзогенных антиоксидантов, поступающих в организм вместе с пищей. Среди них — витамин С и витамин Е. Эти антиоксиданты, в свою очередь, поддерживают уровень глутатиона.

Глутатион способствует детоксикации организма. Организм постоянно пытается избавиться от вредных веществ и для этого ему нужен глутатион. Основа этого антиоксиданта — сера. Поэтому если вы употребляете пищу, богатую серой, то вы снабжаете свой организм сырьем для выработки глутатиона.

Какие овощи наиболее богаты серой? Крестоцветные. Поэтому употребление крестоцветных поможет вам повысить уровень глутатиона. Достаточное количество витамина С, получаемого из любых овощей, также помогает вырабатывать глутатион. Селен тоже помогает повысить уровень глутатиона. Расторопша укрепляет клетки печени и это тоже помогает телу вырабатывать глутатион. Голодание увеличивает антиоксидантную сеть в организме и это поразительно.

С возрастом уменьшается способность организма вырабатывать глутатион. Мы пьем слишком много алкоголя, на нас воздействует стресс, лекарства. С годами это снижает уровень глутатиона.

Часто мы не заботимся об антиоксидантных сетях, а они очень важны для нейтрализации токсинов. Они способствуют детоксикации.

_____
Этот ролик в оригинале на английском ���� — https://youtu.be/VD2Encm7njo
Опубликован 7 сентября 2020 года

РЕКЛАМА на канале �� [email protected]

ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru
ЯНДЕКС ДЗЕН https://zen.yandex.ru/drberg

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

#глутатион #антиоксиданты #глутатионЧтоЭто #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета

Топ-6 супер продуктов для мышц (Срочно включите в рацион)


Смотрите видео про протеин здесь — https://www.youtube.com/watch?v=wP11uRZMeto

Силовые тренировки – это, конечно, хорошо, но вот при помощи только силовых тренировок мы мышечную массу не нарастим, потому что необходимо к ним прибавлять питание. И многие тренера говорят, что от питания зависит 70% нашего успеха в наборе мышечной массы. И в этом видео я специально собрал топ продуктов, которые нам в этом помогут.

Итак, мы конечно все прекрасно знаем, что для роста мышечной массы необходим белок. Определенный набор незаменимых аминокислот, который поступает к нам с пищей, будет являться строительным материалом для наших мышечных волокон. И без этого, разумеется, никуда. Но тут возникает интересный момент, потому что не все белки одинаково хороши. Так что, помимо количества, стоит учитывать и его качество. О количестве мы все вроде слышали, что, если мы все занимаемся на мышечную массу, необходимо есть 1,5-2 грамма белка на каждый килограмм массы нашего тела. Но вот про качество люди говорят реже.

Так вот. Специалисты разработали определенный коэффициент, так называемый показатель усваиваемости белка. По-русски скажем так – аминокислотный коэффициент усваиваемости белка. Этот коэффициент показывает то, насколько аминокислотный состав продукта соответствует потребностям нашего организма. Лучший показатель – это единица, а все, что ниже – это уже соответственно похуже. И те продукты, которые максимально близки к единице, являются наиболее качественными и полноценными источниками белка. Давайте рассмотрим эти самые источники.

Пункт номер 1 – яйца. Да, очень давно хорошо известно, что яйца – это, пожалуй, лучший источник белка из всех возможных. Конечно, у яиц есть противники, так как яйца содержат в себе и холестерин, они, вообще говоря, являются чемпионами по содержанию холестерина, и кто бы что ни говорил, как бы люди не спорили, все-таки действительно холестерин из яиц способствует определенному повышению нашего внутреннего холестерина в крови. Также яйца обладают большим количеством холина, а излишнее количество холина тоже не очень желательно. Поэтому с точки зрения здорового питания не рекомендуется съедать более одного-двух яиц в день.

Но вот с точки зрения качество белка, качества аминокислотного состава яйца абсолютные чемпионы, потому что коэффициент усваиваемости у них единица, абсолютный, идеальный, и даже структура самого продукта этому способствует, потому что когда мы едим, например, мясо, что такое мясо – это группа мышечных волокон и группа клеток, – а что такое яйцо – это одна единая клетка, и когда мы едим мясо организму нужно гораздо больше усилий, чтобы это волокно расщепить, и он тратит много ресурсов. В то время как, если мы съедаем яйцо, то это одна единая клетка, там нет межволокновых структур и поэтому усваивается она гораздо лучше – собственно поэтому яичный белок и такой идеальный.

#Питание #Мышцы #Белок

Ешь ЭТИ 12 Продуктов и Смотри Что Станет с Твоим Телом


Смотрите видео про 10 самых вредных продуктов: https://www.youtube.com/watch?v=u-2GeP3Me2c

Давайте проведем прямо сейчас с вами небольшой эксперимент. Откройте ваш холодильник и посмотрите на продукты, которые в нем лежат. Как вы думаете, какие из этих продуктов будут для вас полезные? И вообще, какое количество полезных продуктов в нем лежит? Нет, не самые любимые, не самые вкусные, самые полезные продукты. Сколько их? И если в вашем холодильнике есть, например, капуста, то это уже здорово. Тем не менее, это, конечно, не самый полный список. В этом видео я собрал самые полезные продукты, которые обязательно нужно включать в ваш рацион, потому что вам нужно просто добавить эти несколько продуктов в ваш ежедневный рацион, и вы будете жить дольше, выглядеть моложе, и чувствовать себя намного лучше. Я сам признаюсь на своем опыте, когда я сильно изменил свой рацион и добавил в него большое количество полезных продуктов, я действительно ощутил на себе реальный прилив энергии и сил. Так что досматривайте ролик до конца, будет очень интересно и полезно. Итак, погнали. Кстати, друзья, обязательно подписывайтесь на наш канал, и на колокольчик тоже нажмите. Не пропускайте наших новинок.

Итак, пункт первый. Рыба. Конечно же, рыбу лучше есть свежую, а не из консервных банок, и наиболее полезной будет лососевая. То есть форель, горбуша либо сам лосось. Вообще говоря, диетологи однозначно утверждают, что хотя бы 2 раза в неделю нужно есть морепродукты. Потому что именно там содержатся вещества, которые способствуют снижению кровяного давления, нормализации холестеринового профиля, способствуют профилактике тромбообразования, снижают риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. И полезных микронутриентов, то есть витаминов и минералов, там тоже очень много. И, конечно же, там содержится Омега-3, очень полезная жирная кислота, которую обязательно нужно включать в свой рацион. И, конечно же, белок. Замечательный состав по аминокислотам.

Идем дальше. Растительное масло вы употребляете в пищу? Если вы употребляете рафинированное подсолнечное, то не стоит этого делать. На рафинированном подсолнечном масле можно только жарить. Употреблять в пищу его нельзя. Гораздо более полезными альтернативами будет оливковое масло и, особенно, льняное масло. И вообще говоря, льняное масло, пожалуй, является самым полезным из всех видов масел. Поскольку это чемпион по содержанию Омега 3. Но у льняного масло есть один серьезный недостаток: его ни в коем случае нельзя подвергать термообработке, то есть на нем никогда нельзя жарить. Также оно очень быстро окисляется, поэтому его нужно хранить только в холодильнике в закрытом виде. Но, если вы не хотите иметь этих проблем, то можно употреблять и просто семена льна. Их, правда, необходимо размалывать, и можно добавлять в кашу.

Tags: , ,